试题汇总

2015保险代理人资格考试仿真真题卷15

来源:沃保网    日期:2015/4/9
6人收藏
488人参加
  • 1、意外伤害必须是外界意外事故所致被保险人身体的伤害。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、健康保险所承担的保险责任是被保险人因意外、急剧、偶然的事故而蒙受的身体伤害。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,投保人、被保险人或者受益人在未发生保险事故情况下而谎称发生保险事故骗取保险金,进行保险欺诈活动,但情节轻微,尚不构成犯罪的,依照国家有关规定给予警告处罚。(  )
    A、√
    B、×
    答案:B
  • 4、对保险合同进行解释时,正文的批注优于加贴的批注。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国保险法规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实,导致投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保费的比例支付。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务( )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、保险监督管理机构依法进行监督检查或者调查,监督检查、调查的人员未出示合法证件和监督检查、调查通知书的,被检查、调查的单位和个人有权拒绝。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险公司高级管理人员的范围由保险行业协会规定。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、保险公司的认可资产不得低于认可负债。低于负债的,应当按照国务院保险监督管理机构的要求采取相应措施达到规定的数额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、财产保险的保险金额低于保险价值的,除财产保险合同另有约定外,保险人按照保险金额承担赔偿责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/25]  (  )是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889