试题汇总

2015保险代理人资格考试权威真题卷十五

来源:沃保网    日期:2015/3/3
23人收藏
526人参加
  • 1、我国《保险法》规定:未取得经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得一倍以上十倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,处五万元以上三十万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、按照我国《保险法》的规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,对不属于保险责任的,保险人可以不予理睬。(  )
    A、√
    B、×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险公司未按照规定提取或者结转各项准备金的,又保险家监督管理机构责令该保险公司调整负责人及有关管理人员(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、对保险合同进行解释时,正文的批注优于加贴的批注。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,被保险人应当遵守国家有关消防.安全.生产操作.劳动保护等方面的规定,维护保险标的的安全(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国保险法规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十,超过的部分,应当办理再保险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,经保险监督管理机构核定,保险公司除可以经营财产保险业务或人身保险业务以外,也可以经营再保险业务(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、经营财产保险业务的保险公司经保险监督管理机构核定,可以经营短期健康保险业务和意外伤害保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、人身保险合同成立后,被保险人或者投保人不可变更受益人并书面通知保险人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、再保险是指投保人对同一保险标的、同一保险利益、同一保险事故分别与个以上保险人订立保险合同,且保险金额总和超过保险价值的保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889