试题汇总

2015保险代理人资格考试权威真题卷十

来源:沃保网    日期:2015/2/11
13人收藏
367人参加
  • 1、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、我国《保险法》规定:保险公司的董事、监事和高级管理人员,应当品行良好,熟悉与保险相关的法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:保险代理机构、保险经纪人应当按照国务院保险监督管理机构的规定缴存保证金或者投保职业责任保险。未经保险监督管理机构批准,保险代理机构、保险经纪人不得动用保证金。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,申请设立保险公司,应当提交的文件.资料之一是设立申请书,申请书应当载明拟设立的保险公司的名称.注册资本.业务范围等(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、责任风险,是指依法对他人遭受的人身伤害或财产损失应负的法律赔偿责任,或无法履行契约所致对方受损应负的合同赔偿责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、2、根据我国《保险法》规定,保险公司若变更出资人或者持有公司股份百分之五以上的股东,须需上报保险公司董事会批准。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、保险公司应当按照中国会计报告准则的规定,真实、准确、完整地披露财务会计报告、风险管理状况、保险产品经营情况等重大事项。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、国务院保险监督管理机构审查保险公司的设立申请时,应当考虑保险业的发展和公平竞争的需要。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、责任保险的被保险人给第三者造成损害,无论被保险人是否向该第三者赔偿,保险人都要向被保险人赔偿保险金。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2017/9/23]  某人投保普通家庭财产保险,室内财产的保险金额为2万元,在保险期内发生火灾,造成其室内财产损失5500元,并且有500元的残值。其中出险时室内财产的价值为4万元,那么,如果不考虑其他因素,保险公司对室内财产的赔偿金额是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2017 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889