试题汇总

2015保险代理人资格考试权威真题卷九

来源:沃保网    日期:2015/2/10
10人收藏
217人参加
  • 1、根据我国保险法的规定,在人身保险合同中,被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,保存以备查,无须在保单上做批注(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国保险法规定,保险监督管理机构对保险公司实行接管的目的是对被接管的保险公司采取必要措施,以保护被保险人的利益,恢复保险公司的正常经营,被接管的保险公司的债权债务关系不因接管而变化(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,重复保险的投保人应当将重复保险的有关情况通知各保险人(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:人身保险的受益人由被保险人或者投保人指定。投保人指定受益人时须经被保险人同意。投保人为与其有劳动关系的劳动者投保人身保险,可以指定被保险代理从业人员资格考试模拟试题及解析三保险人及其近亲属以外的人为受益人(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、保险合同的投保人可随保险标的的转移而自动变更。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,被保险人对保险标的应当具有保险利益。被保险人对保险标的不具有保险利益的,保险合同无效(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》规定,《保险代理从业人员资格证书》有效期三年( )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、保险监督管理机构依照本法和国务院规定的职责,遵循依法、公开、公正的原则,对保险业实施监督管理,维护保险市场秩序,保护投保人、被保险人和受益人的合法权益。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险人可以兼营财产保险业务和人身保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、根据财产保险合同的约定,保险人可以对保险标的的安全状况进行检查,投保人、被保险人未按照约定履行其对保险标的安全应尽责任的,保险人有权要求增加保险费或者解除合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/8/16]  根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889