试题汇总

2015保险代理人资格考试权威真题卷二

来源:沃保网    日期:2015/1/29
16人收藏
512人参加
  • 1、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人,未经批准设立分支机构,由保险监督管理机构责令改正,处三万元以上五万元以下的罚款。聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、无论社会保险还是商业保险,同以风险的存在为前提条件。(  )
    A、√
    B、×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,保险行业协会可以向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、保险经纪人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照保险监督管理机构的有关规定办理再保险(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理结构对违反规定的保险公司,做出限期改正的决定后,保险公司未按期改正的由保险监督机构决定选派保险监督管理人员和指定其它保险公司的有关人员组成整顿组对其进行整顿。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费不得超过其实有资本金加公积金总和的二倍。( )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、我国《保险法》规定:保险公司未依照本法规定提取或者结转各项责任准备金,或者未依照本法规定办理再保险,或者严重违反本法关于资金运用的规定的,由保险监督管理机构责令限期改正,并可以责令调整负责人及有关管理人员。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险公司破产财产不足清偿同一顺序清偿要求的,按照比例分配。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、财产保险被保险人未履行保险标的的危险程度显著增加的通知义务的,因保险标的的危险程度显著增加而发生的保险事故,保险人不承担赔偿保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/25]  (  )是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889