试题汇总

2015保险从业资格考试权威真题卷19

来源:沃保网    日期:2015/1/26
6人收藏
293人参加
  • 1、保险业和银行业、证券业、信托业实行混业经营、总和管理,保险公司与银行、证券、信托业务机构通过金融控股集团综合设立。国家另有规定的除外。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、按照我国《保险法》的规定,保险人对被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求进行核定后,保险合同对保险金额及赔偿或者给付期限有约定的,保险人应当在三十日内,履行赔偿或者给付保险金的义务。(  )
    A、√
    B、×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定妥善保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料。保管期限自保险合同终止之日起计算,一般不得少于五年。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、保险代理机构、保险经纪人应当具备国务院保险监督管理机构规定的条件,取得保险行业协会颁发的经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定, 保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最高数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、我国《保险法》规定:保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料的保管期限,自保险合同终止之日起计算,保险期间在一年以下的不得少于三年,保险期间超过一年的不得少于十年。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、保险公司提取的保证金可用于支付保险金和清偿债务等。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、财产保险的保险事故发生时,如需发生额外费用,被保险人不必要的措施,防止或者减少损失。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付相应的差额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、保险合同一旦成立不能变更合同有关内容。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889