试题汇总

2015保险从业资格考试最新真题卷13

来源:沃保网    日期:2014/12/17
19人收藏
646人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司分支机构如果具有法人资格,其民事责任不由保险公司承担。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,我国保险公司的组织形式之一是国有独资公司。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、保险代理合同内容必须具体,文字含义准确,条款齐全,否则在实施过程中将产生合同纠纷。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、财产保险合同是给付性合同。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人投保人、被保险人可以为受益人(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889