试题汇总

2011 第四章 保险基本原则

来源:沃保网    日期:2013/12/28
6人收藏
4551人参加
  • 1、依照《民法通则》规定,下面不属于民事代理行为的是(  )
    A.甲委托乙代理房产登记
    B.乙受甲的委托出席合同签字仪式
    C.丙受甲的委托购买保险
    D.甲委托丁办理纳税
    答案:C
  • 2、就人身保险的保险期限而言,人身保险合同特别是人寿保险同合表现出来的特征是(  )。
    A.长期性
    B.短期性
    C.临时性
    D.变动性在
    答案:A
  • 3、定期生存年金的给付以一定的年数为限,若被保险人一直生存,则年金给付到期满;若被保险人在规定的期限内死亡,则年金给付的情况是(  )。
    A.暂时中止给付
    B.立即停止给付
    C.延期继续给付
    D.期满停止给付
    答案:B
  • 4、在客户服务中,财产保险公司应客户要求,收集中长期气象、灾害预报及实时的天气预报信息,协助客户做好灾害防御工作的服务内容属于(  )。
    A.重点服务
    B.特殊服务
    C.售前服务
    D.售中服务
    答案:B
  • 5、保险专业代理机构从代收保险费中坐扣佣金的,中国保监会可以对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,处(  )以下罚款。
    A.1万元
    B.2万元
    C.3万元
    D.5000元
    答案:A
  • 6、李某于2005年5月13日外出旅游,不幸乘船途中因海上巨浪导致沉没,李某下落不明,其妻子可向人民法院申请宣告李某死亡的时间是(  )。
    A.2009年5月13日
    B.2009年5月14日
    C.2007年5月13日
    D.2009年5月14日
    答案:C
  • 7、“保险代理从业人员资格证书”有效期为3年,自颁发之日起计算。持有人应当在“保险代理从业人员资格证书”有效期届满(  )前申请换发。
    A.30日
    B.45日
    C.60日
    D.90日
    答案:A
  • 8、诚实信用作为保险代理从业人员的职业道德原则应贯穿于(  )。
    A.执业活动的各个方面和各个环节
    B.准客户的开拓环节
    C.对投保人风险的分析与评估环节
    D.为被保险人投保方案的设计环节
    答案:A
  • 9、在风险管理中,通常将损失分为四类具体的形式,分别为(  )
    A.间接损失、额外费用损失、收入损失和财产损失
    B.实质损失、额外费用损失、收入损失和精神损失
    C.实质损失、间接损失、精神损失和财产损失
    D.实质损失、额外费用损失、收入损失和责任损失
    答案:D
  • 10、在人身意外伤害保险中,判断是否构成伤害时,对致害物侵害的对象的要求是(  )。
    A.致害物侵害的对象必须是被保险人生命
    B.致害物侵害的对象必须是被保险人寿命
    C.致害物侵害的对象必须是被保险人身体
    D.致害物侵害的对象必须是被保险人健康状况
    答案:C
首 页123456下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/11/18]  下列不属于机动车辆损失险的责任免除的是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889