试题汇总

2011 第三章 保险合同

来源:沃保网    日期:2013/12/28
12人收藏
7597人参加
  • 1、投保人投保家庭财产盗窃保险时,保证在家中无人时一定关好门窗,从保证形式看,该保证属于(  )
    A.确认保证
    B.承诺保证
    C.明示保证
    D.默示保证
    答案:D
  • 2、保险行业自律组织制定的自律规则包括规范机构会员行为的准则和(  )。
    A.规范保险监管部门的规则
    B.规范保险公司的规则
    C.规范从业人员行为的规则
    D.规范投保人行为的规范
    答案:C
  • 3、下列(  )情形下,保险公司不需要向保险行业协会注销该保险营销员的“保险营销员展业证”登记。
    A该保险营销员与所属保险公司解除委托协议。
    B.‘保险营销员展业证“未通过年度审核
    C.‘保险代理从业人员资格证书“被注销
    D.保险公估从业人员执业证书“被注销
    答案:D
  • 4、根据我国反不正当竞争法的规定,监督检查不正当竞争行为的国家机关工作人员滥用职权,玩忽职守,构成犯罪的,将依法追究(  )。
    A.绝对责任
    B.刑事责任
    C.民事责任
    D.行政责任
    答案:B
  • 5、某保险合同采用免赔额赔偿方法,规定免赔额为100元。如果被保险人的实际损失为40元,则保险人支付给被保险人的赔偿金额为(  )
    A.100元
    B.0元
    C.40元
    D.60元
    答案:B
  • 6、公民下落不明满2年,利害关系人可向人民法院申请宣告其为(  )。
    A.失踪人
    B.死亡人、
    C.在逃人
    D.等查人
    答案:A
  • 7、在人寿保险中,如果按照自然保费形式收取保险费,则老年时保险费与年轻时保费的对比关系是(  )。
    A.前者小于后者
    B.前者等于后者
    C.前者大于后者
    D.前者等于后者的三分之一
    答案:C
  • 8、某一保险公司组织保险营销员考试作弊,则对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员,保监会应当责令撤换,并处以(  )罚款。
    A.3万元以下
    B.1万元以下
    C.5万元以下
    D.10万元以下
    答案:B
  • 9、依据产生风险的行为分类,地震、洪水、海啸、经济衰退等属于(  )。
    A.基本风险
    B.特定风险
    C.纯粹风险
    D.静态风险
    答案:A
  • 10、年金保险是指以生存为给付保险金条件,按约定分期给付生存保险金,且分期给付生存保险金的间隔不超过(  )的人寿保险
    A.6个月(含6个月)
    B.1年(含1年)
    C.2年(含2年)
    D.3年(含3年)
    答案:B
首 页1234567下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/17]  在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889