试题汇总

2011 第二章 保险概述

来源:沃保网    日期:2013/12/28
14人收藏
15887人参加
  • 1、消费者享有依法成立维护自身合法权益的社会团体的权利。在我国,这种社会团体被称为(  )。
    A.中国消费者协会
    B.中国生产者协会
    C.中国销售者协会
    D.中国运输者协会
    答案:A
  • 2、保险代理从业人员在遇到某些特殊情况需要超越代理权限时,要经过(  )的许可。
    A.保监会
    B.所属机构
    C.行业协会
    D.投保人
    答案:B
  • 3、利率假设对于保险公司的定价十分重要寿险公司在进行利率假设时常常采用的态度是(  )。
    A.比较积极的态度
    B.比较保守的态度
    C.比较急进的态度
    D.比较进取的态度
    答案:B
  • 4、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是(  )
    A.确定定价方法
    B.确定定价假设
    C.选择定价公式
    D.预测公司利润
    答案:B
  • 5、保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才开始给付年金(  )。
    A.即期年金
    B.期交年金
    C.延期年金
    D.定期生存年金
    答案:C
  • 6、保险专业代理机构应当缴存保证金或者投保(  )。
    A.雇主责任险
    B.职业责任保险
    C.产品责任险
    D.公共责任险
    答案:B
  • 7、保险与储蓄都是以现在的剩余资金做未来所需的准备,但两者属于不同的经济范畴,有着明显的差异,其中一个差异是,两者的行为性质不同,储蓄的行为是(  )
    A.互助
    B.救济
    C.保险
    D.自助
    答案:D
  • 8、保险费率厘定的公平性原则的含义是指(  )
    A.各个保险人赚取的利润要尽量一致
    B.各个保险人收取的保险费要尽量一致
    C.各个被保险人承担的保险费要尽量一致
    D.投保人交纳的保险费应与其保险标的的风险状况相适应
    答案:D
  • 9、社会风险能够造成多种损失。下列损失事件中,属于社会风险造成的损失事件是(  )。
    A.由于对前景预期出现偏差而导致经营失败
    B.由于抢劫而造成的财产损失和人身伤害
    C.由于环境污染而造成的财产损失
    D.由于本国变更法令而造成的财产损失
    答案:B
  • 10、保险营销员向所属保险公司申请领取《展业证》,应当提交下列材料不包括(  )。
    A.《保险营销员展业证申请表》
    B.身份证明文件复印件
    C.学历证书复印件
    D.《保险营销员培训证书》复印件
    答案:C
首 页1234下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889