试题汇总

2011 第十一章 中华人民共和国民法通则

来源:沃保网    日期:2013/12/28
8人收藏
1918人参加
  • 1、保单贷款通常是投保人以保险单作(  )向保险人贷款,贷款数额按有关法律或合同约定,一般不超过保单现金价值的一定比例。
    A.质押
    B.抵押
    C.典当
    D.赎回
    答案:A
  • 2、产品责任保险的承保基础通常是(  )。
    A.期内发生式
    B.期内索赔式
    C.期满发生式
    D.期满索赔式
    答案:B
  • 3、保险代理人与保险经纪人的区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是(  )。
    A. 保险人
    B. 投保人
    C. 受益人
    D. 被保险人
    答案:B
  • 4、风险不能使大多数的保险标的同时遭受损失,这一条件要求损失的发生具有(  )
    A.集合性
    B.分散性
    C.可测性
    D.弹性
    答案:B
  • 5、在合同履行过程中,某种情形出现时,根据约定,合同一方当事人可行使解除权,使合同的效力消灭,这一解除形式属于(  )
    A.法定解除
    B.协商解除
    C.约定解除
    D.裁决解除
    答案:C
  • 6、在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为(  )。
    A.风险评价
    B.风险估测
    C.风险管理
    D.保险
    答案:C
  • 7、基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的单位称为(  )
    A.事业单位
    B.社团单位
    C.法人单位
    D.保险经纪人
    答案:D
  • 8、保险人为了防止团体的(  ),对投保团体人寿保险的团体有较严格的标准规定。
    A.高保额
    B.逆选择 
    C.低保费
    D.提前退保
    答案:B
  • 9、根据我国消费者权益保护法的规定,消费者购买.使用商品,当其合法权益受到损害时,可以行使的权利是(  )
    A.向消费者协会要求赔偿
    B.向销售者要求赔偿
    C.向中介人要求赔偿
    D.向工商管理部门要求赔偿
    答案:B
  • 10、合伙人应该对出资数额.债务承担等事项订立协议,其协议形式应该是(  )。
    A.君子协议
    B.口头协议
    C.书面协议
    D.虚拟协议
    答案:C
首 页123456下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2020/1/4]  保险需求的交叉弹性的公式表示(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2020 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889