试题汇总

2011 第六章 财产保险

来源:沃保网    日期:2013/12/28
20人收藏
4189人参加
  • 1、王某投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。其爱人单位为每一职工也投保了保险金额为3万元的家庭财产保险。保险期内,王某全家外出旅游10天,回家后发现家中被盗,造成损失4万元。根据我国家庭财产保险的规定,王某应获得的赔偿(  )
    A.0万元
    B.2万元
    C.3万元
    D.4万元116
    答案:A
  • 2、保险专业代理机构董事长、执行董事及高级管理人员应当具备规定的条件,不正确的是(  )。
    A.大学专科以上学历
    B.从事经济工作2年以上
    C.诚实守信,品行良好
    D.从事金融工作5年以上人员,可以不受学历要求限制
    答案:D
  • 3、我国的机动车辆保险业务也采用了无赔款优待制度,即上一保险年度未发生保险赔款的保险车辆,且保险期限均为(  )年,在续保时享受无赔款减收保险费的优待。
    A.1
    B.2
    C.3
    D.5
    答案:A
  • 4、(  )是指以特定时间、特定地点或特定原因发生的意外伤害为保险风险的意外伤害保险。
    A.生存保险
    B.普通意外伤害保险
    C.特定意外伤害保险
    D.健康保险
    答案:C
  • 5、以下无民事行为能力人的民事活动具有法律效力的情况是(  )
    A.征得法定代理人的同意
    B.通过法定代理人代理
    C.通过一般代理
    D.在超赵其智力和健康状况的基础上
    答案:B
  • 6、在人寿保险保险费率厘定过程中,最为重要的一环是(  )。
    A.确定定价方法
    B.确定定价假设
    C.选择定价公式
    D.预测公司利润
    答案:B
  • 7、根据我国有关法律、法规和司法解释,如果签定的保险合同违反国家利益和社会公共利益,将导致的结果是(  )。
    A.保险合同被变更
    B.保险合同无效
    C.保险合同被解除
    D.保险合同终止
    答案:B
  • 8、在最后生存者年金保险实务中,保险人停止年金给付的条件是(  )
    A.被保险人中第一个人死亡
    B.被保险人中第二个人死亡
    C.被保险人中第三个人死亡
    D.被保险人中最后一个人死亡
    答案:D
  • 9、财产保险有广义和狭义之分。下列保险业务中,属于狭义财产保险的是(  )。
    A.企业财产保险
    B.意外伤害保险
    C.信用保险
    D.健康保险
    答案:A
  • 10、一般商业信用保险不包括(  )
    A.短期出口信用保险
    B.赊销信用保险
    C.贷款信用保险
    D.个人贷款行信用保险
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2019/11/21]  保险人最基本的义务(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2019 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889