试题汇总

2013年全国保险代理从业人员基本资格考试模拟试题(一)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
8人收藏
6286人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,人身保险业务包括人寿保险、健康保险、意外伤害保险等业务(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、保险公司注册资本可为实缴货币资本或无形资产。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、投保人因重大过失未履行如实告知义务的,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司必须聘用经国务院保险监督管理机构认可的精算专业人员,建立精算报告制度(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处一万元以上五万元以下的罚款。违反本法规定,聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险费是指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、保险人委托保险代理人代为办理保险业务,应当与保险代理人签订委托代理协议,依法约定双方的权利和义务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、人身保险投保人变更受益人时须经被保险人同意。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/14]  失能收入保险给付额的最高限额与被保险人在伤残之前的正常收入相比是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889