试题汇总

2015投连险与变额年金保险销售资质考试试题19

来源:沃保网    日期:2015/8/20
0人收藏
39人参加
  • 1、我国《保险法》规定:保险业务由依照本法设立的保险公司以及法律、行政法规规定的其他保险组织经营,其他单位和个人不得经营保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、经营商业保险业务的保险公司可以兼营其他业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、国务院保险监督管理机构应当与中国人民银行、国务院其他金融监督管理机构建立监督管理信息共享机制。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、人身保险投保人申报的被保险人的年龄不真实,致使投保人实付保险费多于应付保险费的,投保人无权要求保险人将多收的保险费退还投保人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、财产保险被保险人未履行保险标的的危险程度显著增加的通知义务的,因保险标的的危险程度显著增加而发生的保险事故,保险人不承担赔偿保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、我国《保险法》规定:保险公司未按照规定报送或者保管报告、报表、文件、资料的,或者未按照规定提供有关信息、资料的由保险监督管理机构责令限期改正;逾期不改正的,处一万元以上十万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,从事保险活动必须遵守法律.行政法规,尊重社会利益,实行强制投保原则(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、保险合同自愿订立。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构审查保险公司设立申请时,应当考虑保险业的发展和公平竞争的需要(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、可保风险是指投保人需要保险的风险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/19]  具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889