试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷188

来源:沃保网    日期:2015/7/1
1人收藏
124人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无须取得国务院保险监督管理机构核准。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无需取得国务院保险监督管理机构核准(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、据《仲裁法》的规定,在湖南省望城县能设立仲裁委员会。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、人身保险投保人变更受益人时须经被保险人同意。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和责任保险业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当于每月月底前将上一月的利润表报送保险监督管理机构(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国保险法规定,保险监督管理机构对保险公司实行接管的目的是对被接管的保险公司采取必要措施,以保护被保险人的利益,恢复保险公司的正常经营,被接管的保险公司的债权债务关系不因接管而变化(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,被保险人或者投保人必须指定数人为受益人(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、保险车辆发展保险责任范围内的损失应由第三者负责的,保险人在赔偿被保险人的损失后,依法享有向第三者代位求偿的权利。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、保险公司对危险单位的划分方法和巨灾风险安排方案,应当报国务院保险监督管理机构备案。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2020/1/4]  保险需求的交叉弹性的公式表示(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2022 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号-1   客服热线: 4006-779-889