试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷62

来源:沃保网    日期:2015/4/17
25人收藏
6635人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当根据提高经济效益的原则,提取各项责任准备金(  )。
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、我国《保险法》规定:擅自设立保险专业代理机构、保险经纪人,从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足五万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险人向被保险人赔偿保险金后,被保险人未经保险人同意放弃对第三者请求赔偿的权利,则由于该行为导致的保险人的经济损失由被保险人承担(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国保险法规定,在财产保险中,保险事故发生后,保险人已支付了全部保险金额,并且保险金额低于保险价值的,保险人按照保险金额与保险价值的比例取得受损保险标的的部分权利。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》规定,保险公司收到赔偿或给付保险金的请求和有关证明资料之日起六十日内,对其赔偿或给付的数额不确定的,应根据已有证明和资料可以确定的最低数额预先支付,保险公司最终确定赔付或给付的数额后,应当给付最终确定的保险金数额( )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、我国《保险法》规定:保险公司未依照本法规定提取或者结转各项责任准备金,或者未依照本法规定办理再保险,或者严重违反本法关于资金运用的规定的,由保险监督管理机构责令限期改正,并可以责令调整负责人及有关管理人员。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险资产管理公司的管理办法,由国务院保险监督管理机构制定。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、父母为其未成年子女投保的人身保险,不受前款规定限制,但是因被保险人死亡给付的保险金总和不得超过国务院保险监督管理机构规定的限额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、除财产保险合同另有约定外,各保险人按照其保险金额与保险金额总和的比例承担保险金赔偿责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/17]  在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889