试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷52

来源:沃保网    日期:2015/4/10
34人收藏
7632人参加
  • 1、在人身保险合同中,被保险人指定的受益人,应经投保人同意。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,人寿保险的被保险人或者受益人对保险人请求给付保险金的权利,自保险事故发生之日起五年不行使而消灭(  )。
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、保险金额是指保险人承担赔偿金或给付保险金最高限额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:因违法行为或者违纪行为被金融监督管理机构取消任职资格的金融机构的董事、监事、高级管理人员,自被取消任职资格之日起未逾五年的,不得担任保险公司的董事、监事、高级管理人员。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司具有法人资格,保险公司分支机构也具有法人资格,其民事责任由保险公司分支机构承担(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构有权查询被保险人在金融机构的存款(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国保险法规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明资料之日六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付,保险人最终确定赔偿或给付保险金数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构的人员,对不符合《保险法》规定条件的设立保险公司的申请予以批准,或者对不符合保险代理人、保险经纪人条件的申请予以批准,或者有滥用职权、玩忽职守的其他行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予行政处分(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、我国《保险法》规定:保险公司应当加入保险行业协会。保险代理人、保险经纪人、保险公估机构没有资格加入保险行业协会。保险公司以外的其他依法设立的保险组织经营的商业保险业务,适用本法。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、保险公司及其工作人员在保险业务活动中阻碍投保人履行如实告知义务,或者诱导其不履行如实告知义务,或者给予或者承诺给予投保人、被保险人、受益人保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益,情节严重的,限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889