试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷44

来源:沃保网    日期:2015/4/3
35人收藏
9360人参加
  • 1、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、人身保险的被保险人既可以是自然人,也可以是法人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、保险公司在中华人民共和国境内设立分支结构,应当经国务院批准。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,从事保险活动必须遵守工商.税务法规,恪守职业道德,遵守竞争原则(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国保险法规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明资料之日六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付,保险人最终确定赔偿或给付保险金数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国保险法的规定,保险事故发生后,依照保险合同请求保险人赔偿或者给付保险金时,投保人.被保险人或者受益人应当向保险人提供其所能提供的与确认保险事故性质.原因.损失程度等有关的证明和资料(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、保险是指投保人根据合同约定,向保险人支付保险费,保险人对于合同约定的可能发生的事故因其发生所造成的财产损失承担赔偿保险金责任,或者当被保险人死亡、伤残、疾病或者达到合同约定的年龄、期限等条件时所承担给付保险金责任的商业保险行为。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、财产保险业务,包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、对保险合同中免除保险人的责任的条款,保险人在订立保险合同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或明确说明的,该条款不产生效力。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889