试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷39

来源:沃保网    日期:2015/4/1
5人收藏
1094人参加
  • 1、保险费是指保险人承担赔偿或者给付保险金责任的最高限额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、我国《保险法》规定:保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定,建立对关联交易的管理和信息的披露制度。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司成立后应当按其注册资本总额的百分之六提取保证金,存入保险监督管理机构指定的银行,除保险公司清算时用于清偿债务外,不得动用。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和证明.资料之日起60日内,对其赔偿或者给付的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、财产保险承保自然灾害和意外事故引起的保险标的的损失,包括物质的直接损失和合理的费用支出。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、对保险合同中免除保险人责任的条款,保险人在订立合同同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险公司未经国务院保险监督管理机构批准修改公司章程的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、因第三者对财产保险标的的损害而造成保险事故的,保险人可在向被保险人赔偿保险金之前,先行在赔偿金额范围内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889