试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷32

来源:沃保网    日期:2015/3/27
20人收藏
4559人参加
  • 1、投保人在订立人身保险合同时,除死亡保险外,可以为任何人订立保险合同。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、投保人、被保险人或者受益人在未发生保险事故情况下,而谎称发生保险事故骗取保险金的,进行保险欺诈活动,但情节轻微,尚不构成犯罪的,依照国家有关规定给予警告处罚(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须遵循利润性原则,并保证保费收入的增长(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、合同中,保险责任开始前,投保人要求解除合同的,应当向保险人支付手续费,保险人应当退还保险费(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照已经提出的保险赔偿或者给付金额,以及已经发生保险事故但尚未提出的保险赔偿或者给付金额,提取未决赔款准备金(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人可以收取自保险责任开始之日起至合同解除之日止期间的保险费,剩余部分扣除手续费后退被保险人(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、保险公司对危险单位的划分应当符合国务院保险监督管理机构的规定。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、原保险的被保险人或者受益人不得向再保险接收人提出赔偿或者给付保险金的请求。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险公司的认可资产不得低于认可负债。低于负债的,应当按照国务院保险监督管理机构的要求采取相应措施达到规定的数额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、保险公司必须采用股份有限公司的形式。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/2/20]  在收入保障保险中,免责期间可能中断,如果被保险人在短暂恢复后(一般限定为6个月以内)再度失能,则确定免责期的方法是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889