试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷18

来源:沃保网    日期:2015/3/16
37人收藏
4826人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加资产总和的四倍(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国保险法的规定,经保险监督管理机构核定,保险公司除可以经营财产保险业务或人身保险业务以外,也可以经营再保险业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险合同中规定有关保险人责任免除条款,保险人的订立保险合同时应当向投保人明确说明,未明确说明的,该条款不产生效力()
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:保险公司有故意编造未曾发生的保险事故、虚构保险合同或者故意夸大已经发生的保险事故的损失程度进行虚假理赔行为的,由保险监督管理机构责令改正,处三万元以上三十万元以下的罚款;情节严重的,限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、我国《保险法》规定:保险活动当事人可以委托保险公估机构保险事故进行评估和鉴定。接受委托对保险事故进行评估和鉴定的机构和人员,应当依法、独立、客观、公正地进行评估和鉴定,任何单位和个人不得干涉。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、未取得合法资格的人员从事个人保险代理活动的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、财产保险是指以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标的的保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、财产保险的保险事故发生时,如需发生额外费用,被保险人不必要的措施,防止或者减少损失。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、人寿保险的被保险人或者受益人向保险人请求给付保险金的诉讼时效为年,自其知道或者应当知道保险事故发生之日起计算。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/17]  在财产保险的承保中,如果保险标的低于承保标准,但又并非不可保时,保险人通常选择的承保方式是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889