试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/3/7
19人收藏
1060人参加
  • 71、根据我国反不正当竞争法的规定,如果经营者的合法权益受到不正竞争行为的损害,经营者可以采取的措施是(  )。
    A.将侵权者的侵权所得收缴
    B.直接截留侵权者的经营收益
    C.采取同样的手段予以回击
    D.向人民法院提起诉讼
    答案:D
  • 72、货物运输保险合同和运输工具航程保险合同在保险责任开始后,解除保险合同的规定为(  )
    A.合同当事人都不得解除保险合同
    B.合同当事人都可以解除保险合同
    C.投保人可以解除保险合同,保险人不得解除保险合同
    D.保险人可以解除保险合同,投保人不得解除保险合同
    答案:A
  • 73、促使某一特定风险事故发生或增加其发生的可能性或扩大其损失程度的原因或条件是(  )
    A.风险事件
    B.风险事故
    C.风险因素
    D.损失
    答案:C
  • 74、监护制度的适用对象是(  )。
    A.成年人
    B.配偶
    C.父母
    D.无民事行为能力人和限制民事行为能力人
    答案:D
  • 75、在风险管理中,通常将损失分为四类具体的形式,分别为(  )。
    A.间接损失、额外费用损失、收入损失和财产损失
    B.实质损失、额外费用损失、收入损失和精神损失
    C.实质损失、间接损失、精神损失和财产损失
    D.实质损失、额外费用损失、收入损失和责任损失
    答案:D
  • 76、(  )在人身保险的早期形式中是一种专门以会员及其配偶的死亡、年老、疾病等作为提供金钱救济的重心的相互制度。
    A.公典制度
    B.“黑瑞甫”制度
    C.基尔特制度
    D.年金制度
    答案:C
  • 77、卫星寿命保险的保险金额(  )。
    A.逐年递增
    B.保持不变
    C.逐年递减
    D.忽高忽低
    答案:C
  • 78、安装工程保险的保险金额按(  )确定。
    A.工程安装开始时的总价值
    B.安装工程承包合同价
    C.工程安装完成时的总价值
    D.安装设备总价值
    答案:C
  • 79、在分红保险中,当采用固定死亡率时,其不列入分红保险账号的收支项目包括(  )等
    A.佣金支出
    B.附加保费收入
    C.死亡保费收入
    D.管理费用支出
    答案:C
  • 80、在万能保险中,保单周期(通常一个月为一周期)不断重复,一旦现金价值不足以支付死亡给付分摊额及费用,又没有新的保费交纳时,该保单就(  )
    A.解除
    B.失效
    C.终止
    D.自动贷款
    答案:B
首 页上一页5678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/16]  按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是(  )以上人民政府工商行政管理部门。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889