试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/3/7
19人收藏
1059人参加
  • 61、保险人只通过专属代理人向保险消费者提供保险的一种保险代理制度被称为(  )
    A.总代理人制度
    B.专属人代理制度
    C.特别代理制度
    D.直接报告制度
    答案:D
  • 62、弃权与禁止反言在人寿保险中的特殊时间规定保险人的抗辩期为()。
    A.一年
    B.两年
    C.三年
    D.四年
    答案:B
  • 63、在保险利益原则的例外情况中,投保时可以不具有保险利益,但在索赔时被保险人对保险标的必须具有保险利益的规定,适用的险种是()。
    A.汽车第三者责任险
    B.建筑工程保险
    C.航空器责任保险
    D.海洋运输货物保险
    答案:D
  • 64、可保风险必须具备的条件之一是()。
    A.少量标的均有遭受损失的可能
    B.少量标的均有遭受损失的必然
    C.大量标的均有遭受损失的可能
    D.大量标的均有遭受损失的必然
    答案:C
  • 65、在个人人寿保险合同中,一般不能变更的是()
    A.投保人
    B.被保险人
    C.受益人
    D.保险代理人
    答案:B
  • 66、是一种简化了的保险单,与保险单的法律效力相同。
    A.暂保单
    B.保险凭证
    C.投保单
    D.保险单
    答案:B
  • 67、被保险人和受益人都是人身保险合同().
    A.当事人
    B.关系人
    C.权利人
    D.辅助人
    答案:B
  • 68、当保险合同成立之后,保险合同当事人双方依法全面完成合同约定义务的行为称为()
    A.保险合同的承诺
    B.保险合同的邀约
    C.保险合同的履行
    D.保险合同的生效
    答案:C
  • 69、签订机动车交通事故责任强制保险合同时,其保险费实行
    A.一次性付清
    B.分期等额支付
    C.分期变额支付
    D.协商约定
    答案:A
  • 70、“售出商品概不退换”的规定侵犯了消费者的
    A.自主知情权
    B.公平交易权
    C.知悉真情权
    D.依法求偿权
    答案:B
首 页上一页45678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889