试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/3/7
19人收藏
1060人参加
  • 51、保险专业代理机构出租、出借或者转让许可证的,由中国保监会责令改正,情节严重的,责令停业整顿或者(  )
    A.罚款
    B.停业整顿
    C.注销营业执照
    D.吊销许可证
    答案:D
  • 52、保险人在与现有客户及潜在客户接触的阶段,通过畅通有效的服务渠道,为客户提供产品信息.品质保证、合同义务履行.客户保全.纠纷处理等项目的服务以及基于客户的特殊需求和对客户的特别关注而提供附加服务内容的保险行为被称为(  )
    A.保险客户服务
    B.保险销售服务
    C.保险纠纷处理
    D.保险售后服务
    答案:A
  • 53、在我国,自合同效力中止之日起2年内双方未达成协议的,保险人有权解除合同且保险人应当(  )
    A .按照合同约定退还保单的理论责任准备金
    B.按照合同约定退还保单的实际责任准备金
    C.按照合同约定退还保险单的现金价值
    D.按照合同约定退还保险单的保费总额
    答案:C
  • 54、依据(  )分类,风险可分为财产风险、人身风险、责任风险与信用风险
    A.风险对象
    B.风险标的
    C.标的价值
    D.保险目标
    答案:B
  • 55、自愿保险与强制保险的划分标准是(  )
    A.实施方式
    B.经营性质
    C.承保方式
    D.赔付方式
    答案:A
  • 56、对每一危险单位按固定比例作为自留额的分保方式是(  )。
    A.成数分保
    B.溢额分保
    C.超额赔款分保
    D.超额赔付率分保
    答案:A
  • 57、保险需求的收入弹性公式表示(  )。
    A.Ei=△D/D△I/I
    B.Ei=△I/I△D/D
    C.Ei=△I/D△D/I
    D.Ei=△D/I△I/D
    答案:A
  • 58、保险需求对其影响因素变动反应程度通常用弹性表示。由于相关的其他商品的价格变动所引起的保险商品需求量的变动属于(  )。
    A.保险需求的价格弹性
    B.保险需求的交叉弹性
    C.保险需求的收入弹性
    D.保险需求的商品弹性
    答案:B
  • 59、(  )决定商品的价格。
    A.价值规律
    B.供求状况
    C.竞争规律
    D.生产力水平
    答案:B
  • 60、保险市场是保险商品(  )的总和。
    A.供给与需求关系
    B.生产与销售关系
    C.代理与被代理关系
    D.生产与经营关系
    答案:A
首 页上一页345678910下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/22]  风险是由多种要素构成的。一般认为,风险由三个要素构成,不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889