试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/3/7
19人收藏
1060人参加
  • 41、我国《保险专业代理机构监管规定》规定:依法设立的保险专业代理机构,应当自领取营业执照之日起(  )日内,书面报告中国保监会。保险专业代理公司分立、合并或者变更组织形式的,应当经中国保监会批准。
    A.15
    B.20
    C.30
    D.60
    答案:B
  • 42、根据《保险营销员管理规定》,中国保监会披露保险营销员资格证书、展业证信息以及保险营销员的诚信记录的载体是(  )。
    A.指定媒体和文件
    B.指定媒体和网站
    C.内部简报和文件
    D.内部简报和网站
    答案:B
  • 43、根据我国《民法通则》规定,十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。(  )的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。
    A.十五周岁以上不满十八周岁
    B.十六周岁以上不满二十周岁
    C.十八周岁以上不满二十周岁
    D.十六周岁以上不满十八周岁
    答案:D
  • 44、中国保监会在2007年新修订的《投资连结保险精算规定》中规定:个人投资连结保险在保单签发时的死亡风险保额不得低于傈单账户价值的(  )。
    A.3%
    B.5%
    C.8%
    D.10%
    答案:B
  • 45、根据我国《民法通则》的规定,代理中不包含的代理形式是(  )。
    A.委托代理
    B.法定代理
    C.指定代理
    D.表见代理
    答案:D
  • 46、企业之间或者企业、事业单位之间联营,不可能出现的情形是(  )。
    A.组成新的经济实体,独立承担民事责任
    B.经主管机关核准登记,取得法人资格的,承担无限连带责任
    C.共同经营,以各自所有的或者经营管理的财产承担民事责任
    D.按照合同的约定各自独立经营的,各自承担民事责任
    答案:B
  • 47、下列哪一项属于车损险的保险责任(  )
    A、玻璃单独破碎
    B、空中运行物体坠落
    C、地震
    D、所载货物坠落、倒塌造成的损失
    答案:B
  • 48、甲、乙同为S保险公司的保险代理人,乙要为自己在S保险公司购买人身保险,甲为乙代理此项业务,则:(  )。
    A.甲可以收取一定比例的手续费
    B.甲可以收取低于正常手续费标准的少量手续费
    C.甲、乙可以均分代理手续费
    D.此业务视为S保险公司的直接业务
    答案:D
  • 49、(  )是指以被保险人的生存为给付保险金条件的人寿保险。
    A.死亡保险
    B.生存保险
    C.健康保险
    D.两全保险
    答案:B
  • 50、单位或个人通过经济合同,将损失或与损失有关的财务后果,转移给另一些单位或个人去承担是(  )
    A.财务型保险转移风险
    B.财务非保险转移风险
    C.自留风险
    D.转移风险
    答案:B
首 页上一页23456789下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889