试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/3/7
19人收藏
1060人参加
  • 31、(  )是指被保险人在保险期限内死亡或保险期满时生存,保险人均给付保险金的人寿保险。
    A.两全保险
    B.医疗保险
    C.疾病保险
    D.生存保险
    答案:A
  • 32、(  )是保险人与保险代理人关于委托代理保险业务所达成的协议,是证明保险代理人有关代理权的法律文件。
    A.保险代理合同
    B.保险代理权
    C.保险代理行为
    D.保险代理事项
    答案:A
  • 33、《中华人民共和国保险法》第四十四条第一款规定:“以被保险人死亡为给付保险金条件的合同,自合同成立或者合同效力恢复之日起(  )年内,被保险人自杀的,保险人不承担给付保险金的责任,但被保险人自杀时为无民事行为能力人的除外。”
    A.一
    B.二
    C.三
    D.四
    答案:B
  • 34、保险双方当事人履行各自权利和义务的依据是(  )
    A.保险利益
    B.保险合同
    C.保险对象
    D.保险标的
    答案:B
  • 35、保险行业自律组织包括(  )、地方性的保险行来协会(同业协会)等。
    A.中国保险学会
    B.中国保险行业协会
    C.中国保监会
    D.中国保险精算学会
    答案:B
  • 36、人身保险与社会保险的共同点包括(  )等
    A.经营主体
    B.费率厘定的数理基础
    C.实施方式
    D.适用原则
    答案:B
  • 37、国务院反洗钱行政主管部门是。(  )
    A.中国人民银行
    B.公安部
    C.银监会
    D.保监会
    答案:A
  • 38、目前,我国保险代理从业人员主要包括(  )
    A.保险营销员和保险代理机构从业人员
    B.专业保险代理人和兼业保险代理人
    C.专职保险代理人和兼职保险代理人
    D.专业保险代理人和个人保险代理人
    答案:A
  • 39、某房屋投保家庭财产综合保险,当房屋同时遭受暴雨和地民致损,保险人应(  )。
    A.拒赔
    B.赔偿全部
    C.赔偿80%
    D.按暴雨致损比例赔偿
    答案:D
  • 40、我国《消费者权益保护法》自(  )起施行。
    A.1994年10月1日
    B.1995年1月1日
    C.1994年7月1日
    D.1994年1月1日
    答案:D
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/12/13]  保险公司向公众披露或者宣传分红保险的经营成果或者分红水平不得采取( )方式。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889