试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/3/7
19人收藏
1060人参加
  • 21、2012年9月,某人寿保险股份有限公司开发了一款年金保险产品。该产品条款中约定,保险公司保证在被保险人60周岁开始以确定年金的方式支付年金给被保险人,直到被保险人70周岁;同时,若被保险人在70周岁后仍生存,保险公司则支付年金给被保险人直到被保险人身故。该年金保险称为(  )。
    确定年金
    B.生存年金
    C.有最低保证的生存年金
    D.递延年金
    答案:C
  • 22、在机动车交通事故责任强制保险中,(  )不能成为被保险人。
    A.机动车的销售商
    B.机动车的管理人
    C.机动车的所有人
    D.投保人所允许的合法驾驶人
    答案:A
  • 23、纵观当今世界保险市笋,除少数发展中国家外,大多数保险市场都属于(  )。
    A.完全垄断型保险市场
    B.垄断和竞争并存型保险市场
    C.完全竞争型保险市场
    D.完全自由型保险市场
    答案:B
  • 24、按照《消费者权益保护法》的规定,经营者不得对消费者进行侮辱诽谤,不得搜查消费者的身体及其携带的物品,不得侵犯消费者的(  )。
    A.人身自由
    B.人格尊严
    C.人身安全
    D.财产安全
    答案:A
  • 25、投保人与保险人之间保险关系成立的法律保证是(  )。
    A.建立保险基金
    B.订立保险合同
    C.提交投保单
    D.集合多数风险
    答案:B
  • 26、《消费者权益保护法》规定:消费者在购买商品或者接受服务时,有权获得质量保障、价格合理、计量正确等交易条件,有权拒绝经营者的强制交易行为。这体现了消费者的哪项权益。(  )。
    A.知悉其购买商品真实情况的权利
    B.自主选择商品或者服务的权利
    C.公平交易的权利
    D.人格尊严、民族风俗习惯得到尊重的权利
    答案:C
  • 27、在我国,常见的工程保险的险种有(  )等。
    A.企业财产保险
    B.机器损坏险
    C.海洋货物运输保险
    D.海洋石油开发保险
    答案:B
  • 28、根据《民法通则》的规定,未成年人李某的父母已经死亡,下面可以成为李某监护人的是(  )
    A.李某尚未满16周岁的姐姐
    B.李某所地的居委会
    C.李某患有严重精神病的叔叔
    D.人民法院
    答案:B
  • 29、对于低于正常承保标准但又不构成拒保条件的保险标的,保险公司通过(  )予以承保。
    A.有条件承保
    B.正常承保
    C.拒保
    D.优惠承保
    答案:A
  • 30、根据《民法通则》规定,“代理人在代理权限内,以被代理人的名义实施民事法律行为,(  )对代理人的代理行为,承担民事责任。”
    A.代理人
    B.被代理人
    C.第三者
    D.国家
    答案:B
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/26]  (  )是以被保险人的身体为保险标的,以意外伤害而致被保险人身故或残疾为给付保险金条件的一种人身保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889