试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/3/7
19人收藏
1060人参加
  • 11、(  )是指因保险合同期限届满而终止。
    A.自然终止
    B.因保险人完全履行赔偿或给付义务而终止
    C.因合同主体行使合同终止权而终止
    D.因解除而终止
    答案:A
  • 12、采用保险协议书形式订立的保险合同,如果因保险合同含义不清而发生争议,并非保险人一主的过错,其不利后果的承担者应是(  )。
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.保险人和被保险人
    答案:D
  • 13、2007年新修订的(  )下调了投连险保单的初始费用,确定了买卖差价,降低了投连险的购买成本。
    A.《中华人民共和国保险法》
    B.《保险代理机构管理规定》
    C.《保险公司养老保险业务管理办法》
    D.《投资连接保险精算规定》
    答案:D
  • 14、保险商品从保险公司向保户转移过程中所经过的途径被称为(  )。
    A.保险销售手段
    B.保险销售渠道
    C.保险销售方式
    D.保险销售体制
    答案:B
  • 15、依据我国反不正当竞争法规定,不正当竞争行为的表现形式之一是(  )。
    A.投标者和招标者相互勾结,排挤竞争对手的公平竞争
    B.处理有效期限即将到期的商品或者其他积压的商品
    C.因清偿债务.转产.歇业降价销售商品
    D.季节性降价
    答案:A
  • 16、(  )是指终身分期交付保险费的终身寿险
    A.普通终身寿险
    B.限期交费终身寿险
    C.趸交终身寿险
    D.生存保险
    答案:A
  • 17、在投资连结保险中,在约定条件下,保单持有人可以在不同的基金间自由转换,通常,(  )。
    A.无需支付额外的费用
    B.需要支付额外的费用
    C.无需办理任何的手续
    D.无需承担任何的风险
    答案:A
  • 18、在其他条件都相同的情况下,被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度与应缴保险费之间的关系是(  )
    A.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越少
    B.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越高,应缴保险费越多
    C.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度越低,应缴保险费越多
    D.被保险人的职业、工种、所从事活动的危险程度高低,与应缴保费无关
    答案:B
  • 19、《保险营销员管理规定》已经2006年3月13日中国保险监督管理委员会主席办公会审议通过自(  )起施行
    A.2006年5月1日
    B.2006年7月1日
    C.2006年10月1日
    D.2007年1月1日
    答案:B
  • 20、贷款会影响(  )的资金运用可能减少其资金收益。
    A.保险人
    B.投保人
    C.被保险人
    D.受益人
    答案:A
首 页上一页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/17]  风险管理含义的具体内容不包括下列哪项(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889