试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷8

来源:沃保网    日期:2015/3/7
19人收藏
1059人参加
  • 91、(  )第三十六条规定:“合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过三十日未支付当期保险费,或者超过约定的期限六十日未支付当期保险费的,合同效力中止,或者由保险人按照合同约定的条件减少保险金额。”
    A.《中华人民共和国保险法》
    B.《保险代理机构管理规定》
    C.《保险公司养老保险业务管理办法》
    D.《保险营销员管理规定》
    答案:A
  • 92、(  ),我国保险业加入世贸组织的过渡期已结束,标志着我国保险业进入全面对外开放的新时期。至此,外资财产险公司可以经营除法定保险业务以外的全部非寿险业务,寿险经营领域也进一步对外开放。
    A.2003年1月1日
    B.2003年5月1日
    C.2004年10月1日
    D.2004年12月11日
    答案:D
  • 93、保险专业代理机构拒绝、妨碍依法监督检查的,由中国保监会责令改正,对该机构直接负责的主管人员和其他责任人员,给予警告,并处(  )以上10万元以下罚款。
    A.3万元
    B.5万元
    C.1万元
    D.2万元

    答案:B
  • 94、以下有关保险专业代理机构的规定,错误的是(  )。
    A.保险专业代理机构不得坐扣保险佣金
    B.保险专业代理机构不得承诺不合理的高额回报
    C.保险专业代理机构不得以缴纳费用或者购买保险产品作为招聘业务人员的条件
    D.保险专业代理机构不得代替保险公司签订保险合同
    答案:D
  • 95、不是保险专业代理公司申请设立分支机构应当具备的条件是(  )
    A.拟任主要负责人符合本规定的任职资格条件
    B.注册资本达到本规定的要求
    C.现有机构运转正常,且申请前年内无重大违法行为
    D.有与业务规模相适应的固定住所
    答案:D
  • 96、保险专业代理机构及其分支机构应当如实向(  )提交有关材料,反映真实情况,并对材料实质内容的真实性负责。
    A.中国保监会
    B.保险行业协会
    C.保险公司
    D.税务部门
    答案:A
  • 97、可以取得法人资格的单位是(  )
    A.个体工商户
    B.农村承包经营户
    C.个人合伙
    D.事业单位
    答案:D
  • 98、关于缮制单证,下列叙述错误的是(  )
    A.单证的缮制要及时,手写或采用计算机打印,做到内容完整、数字准确、不错不漏无涂改
    B.保单上注明缮制日期、保单号码,并在保单的正副本上加盖公章、私章
    C.如有附加条款,将其粘贴在保单的正本背面,加盖骑缝章
    D.要开具”交纳保费通知书”,并将其与保单的正、副本一起送复核员复核
    答案:A
  • 99、保险人收取保险费的基础和依据是(  )
    A.保险标的的实际价值
    B.保险金额
    C.保险标的的初始成本
    D.保险标的的账面价值
    答案:B
  • 100、保险合同的最终承诺人只能是(  )
    A.保险人
    B.被保险人
    C.投保人
    D.受益人
    答案:A
首 页上一页78910 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889