试题汇总

2015保险代理人资格考试权威模拟卷1

来源:沃保网    日期:2015/3/2
39人收藏
2481人参加
  • 1、财产保险合同是给付性合同。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、我国《保险法》规定:保险公司拒绝或者妨碍依法监督检查或编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的,保险监督管理机构责令改正,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险合同应该包括的若干法定事项之一是违约责任和争议处理(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报表、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、保险公司未依照本法规定提取或者结转各项责任准备金,或者未依照本法规定办理再保险,或者严重违反本法关于资金运用的规定的,由保险监督管理机构责令限期改正,保险公司逾期未改正的,国务院保险监督管理机构将对其处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,保险人对无法确定的部分,完全不承担赔偿或者给付保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、被整顿、被接管的保险公司有《企业破产法》第二条规定情形的,国务院保险监督管理机构可以依法向人民法院申请对该保险公司进行重整或者破产清算。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、保险公司的资金运用,限于在银行存款、金融债券、股票和国务院规定的其他资金运用形式。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、保险公司应当缴纳保险保障基金。保险保障基金应当集中管理,并在保险公司被撤销或者被宣告破产时,向投保人、被保险人或者受益人提供救济等。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、人身保险被保险人或者投保人只能指定一人为受益人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/8/14]  根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889