试题汇总

2015保险从业资格考试权威模拟卷34

来源:沃保网    日期:2015/1/22
11人收藏
277人参加
  • 1、根据《保险代理人管理暂行规定》,保险代理合同签订后,须报中国人民银行备案。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单。投保人变更受益人时须经被保险人同意。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、我国《保险法》规定:保险公司应当缴纳保险保障基金。集中管理,统筹使用,在保险公司被撤销或者被宣告破产时,向依法接受其人寿保险合同的保险公司提供救济。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险公司及其工作人员在保险业务中隐瞒与保险合同有关的重要情况,欺骗投保人、被保险人或者受益人,或者拒不履行保险合同约定的赔偿或者给付保险金的义务,构成犯罪的,依法追究合同责任(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,对不属于保险责任的,保险人应当采取通融赔付的方式,向被保险人或者受益人支付部分保险金(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务( )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、保险人未及时支付保险金义务的,除支付保险金外,应当赔偿被保险人或者受益人因此受到的损失。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、个人保险代理人在代为办理人寿保险业务时,经委托人同意,可同时接受个以上保险人的委托。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、保险公司应当缴纳保险保障基金。保险保障基金应当集中管理,并在保险公司被撤销或者被宣告破产时,向投保人、被保险人或者受益人提供救济等。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、父母为其未成年子女投保的人身保险,不受前款规定限制,但是因被保险人死亡给付的保险金总和不得超过国务院保险监督管理机构规定的限额。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/21]  根据《保险代理机构管理规定》,公司的保险代理机构的高级管理人员指的是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889