试题汇总

2015保险从业资格考试最新模拟卷3

来源:沃保网    日期:2014/11/25
10人收藏
263人参加
  • 1、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单。投保人变更受益人时须经被保险人同意。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、我国《保险法》规定:保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日起六十日内,投保人可以解除合同;除合同另有约定外,保险人也可以解除合同,但应当提前十五日通知投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、我国《保险法》规定:保险公司应当按照其注册资本总额的百分之二十提取保证金,存人国务院保险监督管理机构指定的银行,除公司清算时用于清偿债务外,不得动用。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、我国《保险法》规定:因违法行为或者违纪行为被吊销执业资格的律师、注册会计师或者资产评估机构、验证机构等机构的专业人员,自被吊销执业资格之日起未逾五年的,不得担任保险公司的董事、监事、高级管理人员。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者合同的约定,直接向投保人赔偿保险金。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险事故发生后,投保人、被保险人或者受益人以伪造、变造的有关证明、资料或者其他证据,编造虚假的事故原因或者夸大损失程度的,保险人对其虚报的部分不承担赔偿或者给付保险金的责任(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/21]  根据我国消费者权益保护法的规定,消费者有权要求经营者提供的商品和服务符合()。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889