试题汇总

2014保险从业资格考试权威模拟卷9

来源:沃保网    日期:2014/10/31
3人收藏
119人参加
  • 1、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人的高级管理人员,应当品行良好,熟悉保险法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、欲设立保险公司的申请人应当自收到批准筹建通知之日起年内完成筹建工作;筹建期间不得从事保险经营活动。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、我国《保险法》规定:保险事故发生后,保险人已支付了全部保险金额,并且保险金额等于保险价值的,受损保险标的的全部权利归于投保人;保险金额低于保险价值的,保险人按照保险金额与保险价值的比例取得受损保险标的的部分权利。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,无须经国务院保险监督管理机构同意,保险公司或者其债权人可以依法向人民法院申请重整、和解或者破产清算。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问,但投保人、被保险人和受益人可以不予告知。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,在中华人民共和国境内的法人和其他组织无论需要办理境内保险还是境外保险,都应当向中华人民共和国境内的保险公司投保。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/25]  (  )是指以保险合同约定的疾病的发生为给付保险金条件的保险。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889