试题汇总

2014保险代理人资格证考试模拟题20

来源:沃保网    日期:2014/10/22
24人收藏
1990人参加
  • 1、保险公司分立或者合并,应当经保险监督管理机构批准(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、在财产保险合同履行过程中,保险标的的保险价值明显减少的,除合同另外有约定外,保险人应当降低保险费,并按月计算返还相应的保险费(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、保险公司变更出资人或者持有公司百分之六十以上的股东是必须保险监督管理机构的批准(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、设立保险公司,其注册资本的最低限额为人民币一亿元(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、保险公司不能支付到期债务,经保险监督管理机构同意,由人民法院依法宣告破产。保险公司被宣告破产的,由保险监督管理机构组织人民法院等有关部门和有关人员成立清算组,进行清算(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,由保险公司董事会决定即可。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人。投保人、被保险人可以为受益人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,受益人是指财产保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,投保人、被保险人可以为受益人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/19]  具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889