试题汇总

2014保险代理人资格证考试模拟题15

来源:沃保网    日期:2014/10/16
3人收藏
320人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司高级管理人员的任职资格,在任职前无须取得国务院保险监督管理机构的核准(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定, 保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最高数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险经纪人是基于投保人的利益,为投保人与保险人订立保险合同提供中介服务,并依法收取佣金的机构和个人(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、我国《保险法》规定:保险公司超出批准的业务范围经营的,由保险监督管理机构责令限期改正,没收违法所得,并处违法所得一倍以上五倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足十万元的,处五万元以上五十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险人不得兼营财产保险业务和人身保险业务;但是,经营人身保险业务的保险公司经国务院保险监督管理机构批准,可以经营责任保险业务(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》规定,在财产保险合同中,在保险人向第三者行使代位请求赔偿权利时,被保险人应当向保险人提供必要的费用(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、保险业和银行业、证券业、信托业实行混业经营、总和管理,保险公司与银行、证券、信托业务机构通过金融控股集团综合设立。国家另有规定的除外。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、保险经纪人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/4/27]  下列关于诚信原则的说法不正确的一项是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889