试题汇总

2014保险代理人从业资格考试试卷10

来源:沃保网    日期:2014/9/12
12人收藏
418人参加
  • 1、财产保险合同是给付性合同。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、保险金额是指保险人承担赔偿金或给付保险金最高限额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、健康保险所承担的保险责任是被保险人因意外、急剧、偶然的事故而蒙受的身体伤害。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,我国保险公司的组织形式之一是国有独资公司(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司成立后应当按照其注册资本总额的百分之二十提取保证金,存入保险监督管理机构制定的银行,除保险公司清算时用于清偿债务外不得动用。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司未按照《保险法》规定提取或者结转各项准备金,保险监督管理机构可以责令该保险公司调整负责人及有关管理人员。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险公司必须聘用经保险监督管理机构认可的精算专业人员,建立精算报告制度。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 9、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定,建立对关联交易的管理和信息的披露制度。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/10/19]  具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889