试题汇总

2013保险销售从业人员资格模拟试卷(十)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
1人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险监督管理机构,依法履行职责时有权检查保险公司的业务状况,但是无权检查保险公司的财务状况和资金运用状况。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、我国《保险法》规定:被保险人死亡后,保险没有指定受益人,或者受益人指定不明无法确定的,保险金作为被保险人的遗产,由保险人依照《中华人民共和国继承法》的规定履行给付保险金的义务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、我国《保险法》规定:保险公司应当缴纳保险保障基金。集中管理,统筹使用,在保险公司被撤销或者被宣告破产时,向依法接受其人寿保险合同的保险公司提供救济。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、保险公司对有关业务经营活动的账簿、原始凭证和有关资料的保管期限,自保险合同终止之日起计算,不得少于10年。()
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处一万元以上五万元以下的罚款。违反本法规定,聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、我国《保险法》规定:保险公司的董事、监事和高级管理人员,应当品行良好,熟悉与保险相关的法律、行政法规,具有履行职责所需的经营管理能力,并在任职前取得保险监督管理机构核准的任职资格。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险监督管理机构依照本法和国务院规定的职责,遵循依法、公开、公正的原则,对保险业实施监督管理,维护保险市场秩序,保护投保人、被保险人和受益人的合法权益。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、违反本法规定,擅自设立保险专业代理机构、保险经纪人、或者未取得经营保险代理业务许可证、保险经纪业务许可证从事保险代理业务、保险经纪业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得倍以上倍以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889