试题汇总

2013保险销售从业人员资格模拟试卷(二)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
2人参加
  • 1、因第三者对财产保险标的的损害而造成保险事故的,保险人可在向被保险人赔偿保险金之前,先行在赔偿金额范围内代位行使被保险人对第三者请求赔偿的权利。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定妥善保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料。保管期限自保险合同终止之日起计算,一般不得少于五年。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、合同约定分期支付保险费,投保人支付首期保险费后,除合同另有约定外,投保人自保险人催告之日起超过日未支付当期保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险公司可以完全自主办理再保险,无须按国务院保险监督管理机构的规定办理。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、海上保险适用《海商法》的有关规定。《海商法》尚未作规定的,适用《保险法》的有关规定。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,受益人是指人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人,年金保险合同的受益人为保险合同关系之外的第三人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、我国《保险法》规定:因违法行为或者违纪行为被吊销执业资格的律师、注册会计师或者资产评估机构、验证机构等机构的专业人员,自被吊销执业资格之日起未逾五年的,不得担任保险公司的董事、监事、高级管理人员。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、投保人因重大过失未履行如实告知义务的,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、保险代理人根据保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险人承担责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、责任风险,是指依法对他人遭受的人身伤害或财产损失应负的法律赔偿责任,或无法履行契约所致对方受损应负的合同赔偿责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889