试题汇总

2013保险销售从业人员资格模拟试卷(一)

来源:沃保网    日期:2013/12/28
1人收藏
6人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险人将其承担的保险业务,以分保形式,部分转移给其他保险人的,为共同保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,对保险公司实行接管的期限届满后,国务院保险监督管理机构可以决定延长接管期限,但是最长不超过2年。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险公司的资金运用必须稳健,遵循安全性原则。运用限于银行存款、买卖债券、股票、证券投资基金份额等有价证券、投资不动产和财务部规定的其他资金运用形式(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、我国《保险法》规定:保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料的保管期限,自保险合同终止之日起计算,保险期间在一年以下的不得少于三年,保险期间超过一年的不得少于十年。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、投保人因重大过失未履行如实告知义务的,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、我国《保险法》规定:保险公司有故意编造未曾发生的保险事故、虚构保险合同或者故意夸大已经发生的保险事故的损失程度进行虚假理赔,骗取保险金或者牟取其他不正当利益行为的由保险监督管理机构责令改正,处五万元以上三十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 8、根据我国《保险法》的规定,在中华人民共和国境内的法人和其他组织无论需要办理境内保险还是境外保险,都应当向中华人民共和国境内的保险公司投保。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、家庭财产保险和家庭财产两全保险是两种不同性质的保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、为保险车辆采取施救、保护所支付的合理费用,其最高赔偿以不超过保险金额为限。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889