试题汇总

保险销售从业人员资格考试试题8

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
9人参加
  • 1、根据我国《保险法》规定,在财产保险合同中,在保险人向第三者行使代位请求赔偿权利时,被保险人应当向保险人提供必要的费用(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、违反本法规定,编制或者提供虚假的报告、报名、文件、资料的,拒绝或者妨碍依法监督检查的,未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、整顿过程中,被整顿公司的原有业务继续进行。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险公司对每一危险单位,即对一次保险事故可能造成的最大损失范围所承担的责任,不得超过其实有资产加公积金总和的百分之十;超过的部分,应当办理再保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人、受益人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足二年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他享有权利的受益人退还保险费(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、欲设立保险公司的申请人应当自收到批准筹建通知之日起年内完成筹建工作;筹建期间不得从事保险经营活动。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、财产保险保险事故发生后,保险人未赔偿保险金之前,被保险人放弃对第三者的请求赔偿的权利的,保险人不承担赔偿保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、保险专业代理机构、保险经纪人的注册资本或者出资额可以为实缴货币资本或无形资产。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、除财产保险合同另有约定外,各保险人按照其保险金额与保险金额总和的比例承担保险金赔偿责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889