试题汇总

保险销售从业人员资格考试试题7

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
1人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问,但投保人、被保险人和受益人可以不予告知。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,个人保险代理人在代为办理人寿保险业务时,可以同时接受两个以上保险人的委托。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、保险监督管理机构依法进行监督检查或者调查,监督检查、调查的人员未出示合法证件和监督检查、调查通知书的,被检查、调查的单位和个人有权拒绝。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司在中华人民共和国境内外设立分支机构,首先须经工商管理机构批准,取得分支机构经营保险业务许可证(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》规定,投保人、被保险人或者受益人故意制造保险事故的,保险人有权解除保险合同,不承担赔偿或者给付保险金的责任,除《保险法》另有规定外,也不退还保险费(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,财产保险业务包括财产损失保险、责任保险、信用保险、保证保险等业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、为保险车辆采取施救、保护所支付的合理费用,其最高赔偿以不超过保险金额为限。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、货物运输保险合同和运输工具航程保险合同,保险责任开始后,经投保人和保险人经协商同意,合同当事人可以解除合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、对保险合同中免除保险人责任的条款,保险人在订立合同同时应当在投保单、保险单或者其他保险凭证上作出足以引起投保人注意的提示,并对该条款的内容以书面或者口头形式向投保人作出明确说明;未作提示或者明确说明的,该条款不产生效力。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889