试题汇总

保险销售从业人员资格考试试题6

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
1人参加
  • 1、关系社会公众利益的保险险种、依法实行强制保险的险种和新开发的人寿保险险种等的保险条款和保险费率,应当报国务院保险监督管理机构批准。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、保险经纪人是根据保险人的委托,向保险人收取佣金,并在保险人授权的范围内代为办理保险业务的机构或者个人。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 3、我国《保险法》是为了规范保险活动,保护保险活动当事人的合法权益,加强对保险业的监督管理,维护社会经济秩序和社会公共利益,促进保险事业的健康发展,而制定的法律,自2009年10月1日起施行。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 4、根据我国《保险法》的规定,经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费不得超过其实有资本金加公积金总和的四倍。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 5、财产保险的保险金额低于保险价值的,除财产保险合同另有约定外,保险人按照保险金额承担赔偿责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、变更保险合同的,只能由保险人在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单来实现。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、违反《保险法》规定,擅自设立保险公司、保险资产管理公司或者非法经营商业保险业务的,由保险监督管理机构予以取缔,没收违法所得,并处违法所得倍以上倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足万元的,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险公司可以完全自主办理再保险,无须按国务院保险监督管理机构的规定办理。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》规定,在财产保险合同中,在保险人向第三者行使代位请求赔偿权利时,被保险人应当向保险人提供必要的费用(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889