试题汇总

保险销售从业人员资格考试试题4

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
7人参加
  • 1、我国《保险法》规定:在合同有效期内,保险标的的危险程度显著增加的,被保险人应当按照合同约定及时通知保险人,保险人可以按照合同约定增加保险费或者解除合同。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 2、根据我国《保险法》的规定,保险代理人根据被保险人的授权代为办理保险业务的行为,由保险代理人承担责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以变更受益人并书面通知保险人。保险人收到变更受益人的书面通知后,应当在保险单或者其他保险凭证上批注或者附贴批单。投保人变更受益人时须经被保险人同意。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 4、保险代理机构、保险经纪人违反《保险法》规定,未按照规定缴存保证金或者投保职业责任保险的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销业务许可证。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、根据我国《保险法》的规定,国务院保险监督管理机构,根据保险公司业务范围、经营规模调整其注册资本的最低限额,但是不得高过2亿元人民币。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》规定,保险监督管理机构无权限制或者禁止保险公司向中国境外的保险公司办理再保险分出业务或者接受中国境外再保险分入业务( )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,在财产保险合同中,保险责任开始后,投保人要求解除合同的,保险人应当将已收取的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,将剩余的现金价值退还投保人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、保险公司须经保险监督管理机构批准方可撤销分支机构。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889