试题汇总

保险销售从业人员资格考试试题3

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
4人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,外国保险机构在中华人民共和国境内设立代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。代表机构可以从事保险经营活动(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、保险事故发生后,保险金额低于保险价值的,保险人只能通过提高给付的保险金从而获得保险标的的全部权利。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他权利人按一定比例退还保险单的现金价值。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,保险人也不得承保(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、我国《保险法》规定:保险公司应当缴纳保险保障基金。集中管理,统筹使用,在保险公司被撤销或者被宣告破产时,向依法接受其人寿保险合同的保险公司提供救济。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 6、根据我国《保险法》的规定,保险公司若要变更公司或者分支机构的营业场所,应当经保险监督管理机构批准。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、保险人收到被保险人或者受益人的赔偿或者给付保险金的请求后,对不属于保险责任的,应当自作出核定之日日内向被保险人或者受益人发出拒绝赔偿或者拒绝给付保险金通知书,并说明理由。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 8、根据我国《保险法》的规定,保险行业协会有权查询保险公司在金融机构的存款(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、国务院保险监督管理机构应当建立保险代理人登记管理制度,加强对保险代理人的培训和管理,不得唆使、诱导保险代理人进行违背诚信义务的活动。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、我国《保险法》规定:经国务院保险监督管理机构批准,保险公司可以经营分出保险,分入保险再保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889