试题汇总

保险销售从业人员资格考试试题1

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
113人参加
  • 1、根据我国《保险法》的规定,保险公司有《中华人民共和国企业破产法》第二条规定情形的,无须经国务院保险监督管理机构同意,保险公司或者其债权人可以依法向人民法院申请重整、和解或者破产清算。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 2、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。保险人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,对保险公司实行接管的期限届满,国务院保险监督管理机构可以决定延长接管期限,但接管期限最长不得超过一年。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、人身保险依照投保人未按期支付保费而使合同效力中止的,经保险人与投保人协商并达成协议,在投保人补交保险费后,合同效力恢复。但是,自合同效力中止之日起两年内双方未达成协议的,保险人有权解除合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 5、经营财产保险业务的保险公司当年自留保险费,不得超过其实有资本金加公积金的总和。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人申报的被保险人年龄不真实致使投保人支付的保险费少于应付保险费的,保险人有权更正并要求投保人补交保险费,或者在给付保险金时按照实付保险费与应付保险费的比例支付。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》规定,投保人、被保险人或者受益人在未发生保险事故情况下而谎称发生保险事故,骗取保险金,进行保险欺诈活动,但情节轻微,尚不构成犯罪的,依照国家有关规定给予刑事处罚(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人只能指定多人为受益人。被保险人或者投保人可以确定受益顺序和受益份额;未确定受益份额的,受益人按照相等份额享有受益权。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、我国《保险法》规定:保险合同是投保人与保险人约定保险权利义务关系的协议。保险人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定负有支付保险费义务的人。投保人是指与投保人订立保险合同,并按照合同约定承担赔偿或者给付保险金责任的保险公司。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、经营人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及准备金,必须转移给其他经营人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由国务院保险监督管理机构指定经营人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889