试题汇总

保险销售从业人员资格考试随机模拟题十二

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
33人参加
  • 1、家庭财产保险和家庭财产两全保险是两种不同性质的保险。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、人身保险的被保险人因第三者的行为而发生死亡、伤残或者疾病等保险事故的,保险人向被保险人或者受益人给付保险金后,被保险人或者受益人仍有权向第三者请求追偿。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,被保险人可以按照合同约定向保险人一次支付全部保险费或者分期支付保险费(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,被接管的保险公司的债权债务关系不因接管而变化。()
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 6、保险公司变更出资人或者持有公司百分之六十以上的股东是必须保险监督管理机构的批准(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、我国《保险法》规定:保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日起十五日内,投保人可以解除合同。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、人身保险投保人指定受益人时须经被保险人同意。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、根据我国《保险法》的规定,投保人是指与保险人订立保险合同,并按照合同约定,有保证保险标的安全义务的人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889