试题汇总

保险销售从业人员资格考试随机模拟题十一

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
5人参加
  • 1、除财产保险合同另有约定外,各保险人按照其保险金额与保险金额总和的比例承担保险金赔偿责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、我国《保险法》规定:个人保险代理人违反本法规定的,由保险监督管理机构给予警告,可以并处五万元以下的罚款;情节严重的,处五万元以上十万元以下的罚款,并可以吊销其资格证书。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 3、根据我国《保险法》的规定,保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者合同的约定,直接向投保人赔偿保险金。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,经营有人寿保险业务的保险公司被依法撤销的或者被依法宣告破产的,其持有的人寿保险合同及责任准备金,必须转让给其他经营有人寿保险业务的保险公司;不能同其他保险公司达成转让协议的,由人民法院指定经营有人寿保险业务的保险公司接受转让。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险公司在中华人民共和国境内外设立分支机构,首先须经工商管理机构批准,取得分支机构经营保险业务许可证(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、保险监督管理机构依法进行监督检查或者调查,监督检查、调查的人员未出示合法证件和监督检查、调查通知书的,被检查、调查的单位和个人有权拒绝。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 7、根据我国《保险法》的规定,对保险公司实行接管的期限届满,国务院保险监督管理机构可以决定延长接管期限,但接管期限最长不得超过一年。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、保险公司超额承保,情节严重的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,在人身保险合同中,投保人不得为无民事行为能力人投保以死亡为给付保险金条件的人身保险,保险人也不得承保(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、违反本法规定,编制或者提供虚假的报告、报名、文件、资料的,拒绝或者妨碍依法监督检查的,未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率的,由保险监督管理机构责令改正,处万元以上万元以下的罚款。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889