试题汇总

保险销售从业人员资格考试随机模拟题九

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
1人参加
  • 1、保险公司在中华人民共和国境外设立子公司、分支机构、代表机构,应当经国务院保险监督管理机构批准。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、我国《保险法》规定:海上保险适用《中华人民共和国海商法》的有关规定;《中华人民共和国海商法》未规定的,适用本法的有关规定。中外合资保险公司、外资独资保险公司、外国保险公司分公司适用本法规定;法律、行政法规另有规定的,适用其规定。(  )
    A.√
    B.×

    答案:A
  • 3、我国《保险法》规定:被保险人或者投保人可以指定一人或者数人为受益人。受益人为数人的,则受益人按照相等份额享有受益权。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、保险代理合同是保险代理人和保险人双方在自主、平等基础上通过协商达成的协议,即使合法亦不具有法律效力。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、人身保险的投保人在保险合同订立时,对被保险人可以不具有保险利益。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、我国《保险法》规定:保险公司损害社会公共利益,可能严重危及或者已经严重危及公司的偿付能力的。国务院保险监督管理机构可以对其实行接管,被接管的保险公司的债权债务关系将因接管而变化。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》规定,保险代理人、保险经纪人在办理保险业务活动中不得有给予或者承诺给投保人、被保险人或者受益人保险合同约定以外的利益的行为(  )。
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 8、投保人、被保险人或者受益人知道保险事故发生后,故意或者因重大过失未及时通知,致使保险事故的性质、原因、损失程度等难以确定的,保险人对无法确定的部分,完全不承担赔偿或者给付保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险公司必须聘用经国务院保险监督管理机构认可的精算专业人员,建立精算报告制度(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 10、财产保险的保险人、被保险人为查明和确定保险事故的性质、原因和保险标的的损失程度所支付的必要的、合理的费用,由保险人和被保险人分别承担。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889