试题汇总

保险销售从业人员资格考试随机模拟题六

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
3人参加
  • 1、投保人、被保险人或者受益人投保人故意虚构保险标的,骗取保险金进行保险诈骗活动,尚不构成犯罪的,依法给予行政处(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 2、我国《保险法》规定:保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定,未经批准设立分支机构或者变更组织形式的,由保险监督管理机构责令改正,处一万元以上五万元以下的罚款。违反本法规定,聘任不具有任职资格、从业资格的人员的,由保险监督管理机构责令改正,处二万元以上十万元以下的罚款。(  )
    A.√
    B.×
    答案:A
  • 3、我国《保险法》规定:保险人应当将核定结果通知被保险人或者受益人;对属于保险责任的,在与被保险人或者受益人达成赔偿或者给付保险金的协议后三十日内,履行赔偿或者给付保险金义务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 4、建工险的承保责任,包括盗窃、工人、技术人员违反操作规程以及错误设计引起的损失、费用、责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 5、破产财产在优先清偿破产费用和共益债务后,优先赔偿或者给付保险金。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 6、货物运输保险合同的保险标的转让应当及时通知保险人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、根据我国《保险法》的规定,保险公司可以完全自主办理再保险,无须按国务院保险监督管理机构的规定办理(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、保险事故发生后,投保人、被保险人或者受益人以伪造、变造的有关证明、资料或者其他证据,编造虚假的事故原因或者夸大损失程度的,保险人可对该保险事故不承担赔偿或者给付保险金的责任。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起六十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的最低数额先予支付;保险人最终确定赔偿或者给付保险金的数额后,应当支付最终确定的保险金数额。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 10、保险公司、保险资产管理公司、保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定的,保险监督管理机构对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处万元以上万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格或者从业资格。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/7/19]  在我国,投资连结保险产品的特点之一是(  )
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889