试题汇总

保险销售从业人员资格考试随机模拟题五

来源:沃保网    日期:2013/12/28
0人收藏
1人参加
  • 1、兼业代理人是指受保险人委托,在从事自身业务的同时,为保险人代办保险业务的单位和个人。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 2、投保人因重大过失未履行如实告知义务的,对保险事故的发生有严重影响的,保险人对于合同解除前发生的保险事故,不承担赔偿或者给付保险金的责任,但应当退还保险费。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:A
  • 3、我国《保险法》规定:投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足三年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他权利人退还保险单的现金价值。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 4、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 5、根据我国《保险法》的规定,保险人对责任保险的被保险人给第三者造成的损害,可以依照法律的规定或者合同的约定,直接向投保人赔偿保险金。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
  • 6、保险代理合同是保险代理人和保险人双方在自主、平等基础上通过协商达成的协议,即使合法亦不具有法律效力。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 7、我国《保险法》规定:保险公司依法破产的,破产优先支付其破产费用后,首先应清偿公司债务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 8、我国《保险法》规定:保险人自收到赔偿或者给付保险金的请求和有关证明、资料之日起三十日内,对其赔偿或者给付保险金的数额不能确定的,应当根据已有证明和资料可以确定的数额先予支付。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 9、根据我国《保险法》的规定,保险公司的业务范围分为财产保险业务和人寿保险业务。(  )
    A. √
    B. ×
    答案:B
  • 10、根据我国《保险法》的规定,保险公司应当按照国务院保险监督管理机构的规定妥善保管业务经营活动的完整账簿、原始凭证和有关资料。保管期限自保险合同终止之日起计算,一般不得少于五年。(  )
    A.√
    B.×
    答案:B
首 页12345678下一页尾 页 确定
分享到: 更多
相关推荐
1577 套权威试题祝您考试成功!
每日一练
[2018/1/20]  如果风险事故的发生与损失之间的因果关系由于另外新的独立的原因介入而中断,而新的独立原因不是被保风险,则保险人对保险损失的正确处理方式是(  )。
答疑老师
    Copyright © 2008-2018 沃保保险网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有 增值电信业务经营许可证(ISP/ICP)
    闽ICP备08003619号   客服热线: 4006-779-889